Novedades

PRUEBA DE HISTORIA

10.04.2013 22:09

Miercoles 17 de Abril, se realizará Prueba de Historia.

—————

PRUEBA DE MATEMATICAS 1° UNIDAD

06.04.2013 14:28

Jueves 11 de Abril, se realizará Prueba de Matemáticas 1° Unidad

—————

PRUEBA DE LENGUAJE

05.04.2013 17:00

Martes 09 de Abril, prueba de Lenguaje.

—————

CONVIVENCIA ALUMNOS

04.04.2013 13:13

Lunes 08 de Abril, se realizará actividad de Convivencia de los alumnos.

—————

5° CORRIDA FAMILIAR

03.04.2013 16:13

Se recuerda que este Sábado 6 de Abril se efectuara la 5° Corrida Familiar a las 10:00 en el Colegio.

—————

NUEVA SECCION FERIA DE LAS PULGAS

01.04.2013 13:03

Padres y Apoderados:

Les informo que está disponible una nueva sección denominada “Feria de las Pulgas”, donde si Ustedes desean publicar algún PRODUCTO para la venta, permuta o regalo, lo puedan hacer por este medio. La idea es que se beneficien los Padres, Apoderados y Alumnos de nuestro 3°D.

Para poder llevar a cabo esto, les pido que me envíen SOLO una foto del producto que quieran publicar y una descripción del mismo.

Les recuerdo que pueden enviar la información al correo ajimenez@may-arquitectos.cl   

—————

Mensajes Para Todos Los Padres y Apoderados

29.03.2013 15:26

De ser necesario por Ustedes, pueden escribir alguna Información que quieran transmitir a todos los Padres y Apoderados,  al  e-mail ajimenez@may-arquitectos.cl  y esta será re-enviada a la totalidad de los contactos.

—————

Libro de Visitas

20.03.2013 13:22

Se recuerda que pueden hacer uso del Libro de Visitas para plasmar alguna idea, inquietud, etc. la cual podrá ser leída por todos los Padres y Apoderados.

—————

Reclamo

11.03.2013 16:44

Aquí mi indignación por enterarme recién que salen a las 17 :15  y no recibimos información ademas hay discrepancias en torno a las circulares y los horario de educ física , si pudieras publicar algo para llegar con la carta de reclamo el día de la reunión ,sondea a los otros papas Gracias

Ale Makuc S

—————

COMIENZO AÑO ESCOLAR 2013

04.03.2013 12:28

Señores me es muy grato enviarles un saludo de comienzo de Año 2013 y a la vez comentarles que la página web ya está disponible para los fines que Ustedes ya saben.

Se indica que la Miss de nuestro curso es Romina Díaz.

Esta versión 2013 ya actualizo la Fotogaleria con los Premios al Mejor Rendimiento y Mejor Alumno del año 2012.

Saludos.

 

—————


Tips

Alumnos Destacados Finalización Año 2012

04.03.2013 12:54

                                  Alumno Mejor Rendimiento 2012

                                    Srta. Catalina Aguilera Makuc

 

                                                    

 

      

 Sr. Cristóbal Aguirre Flores     Srta. Valentina Núñez Lizana   Sr. Cristobal Campos Madariaga

 

(4 alumnos con el mismo promedio 6,7 - Catalina con el 1° Lugar)

 

Alumno Mejor Compañero 2012

Sr. Benjamín Morgado Bravo

 

 

¡¡FELICITACIONES!!

 

—————


De Todo Un Poco

MEZCLAS DE COMIDAS QUE AYUDARÁN A MANTENERTE JOVEN

17.06.2013 11:13

Ya no basta con solo comer pescado o avena para retrasar el envejecimiento de nuestro cuerpo. Además, debemos saber qué combinaciones de alimentos nos ayudan a vernos y sentirnos jóvenes por más tiempo.

La comida es fundamental a la hora de retrasar nuestro envejecimiento natural, gracias a las vitaminas y distintos componentes que poseen los alimentos. Pero para darle aún más fuerza a una dieta “anti aging”, lo mejor es saber qué alimentos combinar.

El sitio web de Huffington Post publicó algunas ideas, veamos qué otras se nos ocurren:

1. Yogur y arándanos: El yogur es rico en calcio, lo que ayuda a prevenir la osteoporosis, además de contener bacteria buena, que nos ayuda a estar sanos. Por su parte, los arándanos son antioxidantes y ayudan a evitar la pérdida de la memoria. Además, previene enfermedades degenerativas ligadas a la presión y al corazón.

2. Tomates y palta: Mientras que los tomates protegen tu piel del sol y están llenos de vitamina A y C, la palta contiene vitamina E y Omega 3.

3. Pescado y ajo: El ajo reduce tu colesterol y funciona como antioxidante, mientras que el pescado está lleno de Omega 3, y ayuda a que las personas que lo consumen vivan más tiempo.

4.Avena y jugo de naranja: La fibra de la avena ayuda a reducir el colesterol malo, y sus antioxidantes previenen el daño celular. El jugo de naranja, en tanto, provee vitamina C y betacaroteno, además de aumentar tu energía.

5. Kiwi y melón: El melón es una fruta llena de agua que ayuda a hidratar tu piel y prevenir las arrugas, mientras que el kiwi neutraliza los radicales libres asociados con el cáncer y los problemas al corazón.

6. Vino tinto y filete: Una copa de vino tinto tiene antioxidantes que ayudan al corazón, además de prevenir el envejecimiento. Y el filete, mientras sea de procedencia orgánica, ayuda a detener los signos del paso del tiempo gracias al aminoácido L-carnitina.

7. Zanahoria y brócoli: Media taza de zanahorias te dará toda la energía necesaria e impulsará tu sistema inmune. Las zanahorias, en tanto, están llenas de betacaroteno, que además sirve para renovar las células muertas.

por Andrea Hartung 17 junio, 2013

—————

MUSEO BALLENERO DE QUINTAY

10.06.2013 20:02

Balleneros de Quintay es un proyecto de investigación enfocado en el rescate del patrimonio histórico y cultural de la localidad de Quintay y sus vínculos con una controversial industria que a lo largo de 24 años de funcionamiento, hoy nos relatan historias de fieras cacerías, progreso, política, aventuras y tragedias.

La planta Ballenera INDUS de Quintay, inaugurada en 1943, fue la mayor empresa nacional dedicada a la caza de ballenas, llegando a capturar más de 1.600 ejemplares y producir cerca de 5.000 toneladas de aceite en un solo año de funcionamiento.
La importancia que tuvo esta industria tanto para la economía y el desarrollo del país en aquellos años, como para las familias de la localidad, es a menudo desestimada en gran parte debido a la mala reputación actual de la actividad ballenera. Pero la influencia de esta industria se siente todavía de muchas maneras en Quintay, y su patrimonio histórico es hoy rescatado para las nuevas generaciones.

—————

LA TEMIDA CEPA W-135

29.04.2013 15:43

 

Mañalich y aumento de casos de W-135: "El microbio llegó para quedarse y será muy difícil erradicarlo"

El ministro de Salud reiteró la importancia del proceso de vacunación en menores de 5 años, pues recalcó que "se trata de una infección grave, donde una de cada cuatro personas infectadas, fallece".

Tras confirmarse un nuevo caso de un menor infectado por la cepa W-135 de la meningitis, el ministro de Salud Jaime Mañalich reiteró la gravedad de la enfermedad, y la relevancia que toma el proceso de vacunación en menores entre nueve meses y 5 años.

"Recibimos el año pasado esta enzima de meningococo W-135 que ya había aparecido años atrás en Brasil y Argentina. A nosotros por condiciones naturales no había llegado a Chile, salvo en casos esporádicos. Este microbio llegó para quedarse, no se irá, y será muy difícil erradicarlo", partió señalando el titular de Salud a CNN Chile.

Para Mañalich, "su llegada indica que los casos serán graves. El W-135 produce una infección grave, y aunque suene fuerte decirlo, una de cada cuatro personas infectadas con el microbio, muere".

"Esta semana tuvimos dos niños, que en pocas horas estaban graves. Esto se trata con antibióticos, e insistimos que todos los niños menores de cinco años, tienen que estar vacunados. Un niño bien vacunado queda protegiudo para no desarrollar la enfermedad en cinco años. Ahora los niños que tenían menos de dos años con la primera dosis, deben recibir un refuerzo de segunda dosis", agregó.

Finalmente respecto a la no vacunación de menores de nueve meses, el ministro de Salud dijo que "no son capaces de levantar una defnesa inmunológica. La vacuna en ellos es inútil. Lo principal es que se requiere gran preocupación de la familia, en sentido de que si un niño aparece con fiebre, decaído, y empiezan a aparecer manchitas rosadas, eso significa una consulta inmediata para recibir tratamiento".

FUENTE LA TERCERA.CL

—————

LISTERIA UNA PREOCUPACION LATENTE

29.04.2013 15:16

 

Seremi de Salud ordenó retiro de queso camembert por listeria:

La seremi de Salud de la Región Metropolitana, Rosa Oyarce, confirmó la presencia de listeria en quesos camembert de la empresa Santa Rosa.

La existencia de productos contaminados había sido reconocida por el ministro de Salud, Jaime Mañalich, y de acuerdo con lo informado por Oyarce la empresa tiene hasta esta medianoche para retirar totalmente el lote infectado de los puntos de venta, principalmente supermercados.

"Se efectuaron los análisis en uno de los productos que arrojó el viernes en la tarde que tenía presencia de listeria, un queso camembert de la marca Santa Rosa. Fue inmediatamente comunicado a la empresa y a todos los supermercados para el retiro inmediato de este producto de tal manera de dar tranquilidad y que nadie pudiera seguir consumiendo este alimento", dijo Oyarce.

La seremi agregó que hasta el momento no se han reportado casos de listeriosis entre consumidores de dicho producto y que debido a que las plantas productoras de Santa Rosa están en la Región de Los Ríos, fue el seremi correspondiente, Richard Ríos, quien inició los sumarios sanitarios y fiscaliza los procesos completos.

Aún están pendientes los resultados de los exámenes a fiambres y helados.

FUENTE COOPERATIVA.CL

—————